Диоды как основа выпрямительного моста сварочного аппарата

В последнее время не только любители, но и профессиональные сварщики особо не заморачиваются вопросами ремонта приобретаемого оборудования. Да и производители все чаще предлагают на рынке неремонтопригодные сварочные аппараты (можно сказать, одноразовые). Но при наличии качественного оборудования ему может потребоваться ремонт.

svarochnyi-apparat.jpg

Какие бывают диоды в сварочных мостах?

Во многих моделях еще старого производства при необходимости можно самостоятельно заменить отдельные сварочные диоды или даже целиком блок выпрямительного моста, благо он выполняется на одной платформе, крепится к корпусу и легко снимается.

Изделие можно собрать самому, подобрав диоды (штыревые или таблеточные) в зависимости от мощности сварочного аппарата и охладителей к ним или купить готовый диодный мост. Для очень мощных сварочных, специально разработаны диоды с малым падением напряжения Д053-7100-4 и Д053-11000-4 .

Сегодня можно купить уже готовые блоки диодных сварочных мостов. Но такие конструкции имеют один серьезный недостаток: если выходит из строя один элемент, то менять придется весь блок, то есть все 4 диода. Если собрать модуль самостоятельно, то в любой момент можно заменить одну, отдельно взятую деталь.


С другой стороны, в наши дни не составляет труда купить диодные мосты в едином блоке, которые по размеру не превышают в буквальном смысле спичечный коробок. Но самое интересное, эти модули обойдутся многократно дешевле, нежели набор стандартных диодов В200 – наиболее популярных для сварочных систем. В общем, выбор остается за потребителем, скорее даже, за его электротехнической подготовкой.

Почему важно использовать именно качественные приборы?

Действительно, сегодня в условиях открытой рыночной экономики и повсеместного развития сети Интернет найти варианты с предложениями мощных диодов для сварочных аппаратов не составляет труда. Некоторые «умельцы» приобретают их на барахолках. Однако далеко не всегда в этом случае можно рассчитывать на качество товара. А оно однозначно важно . Добротный сварочный мост обеспечивает:
  • более ровную, стабильную сварочную дугу, которой удобно работать;
  • уменьшение количества и объемов брызг, как основного, так и присадочного металла;
  • сглаживание рисунка шовного соединения;
  • более высокое качество сложных работ, как вариант, при сваривании легированных и цветных основ;
  • экономия материалов и времени на проведение сварки.
В заключение стоит отметить, что выпрямительные диоды купить можно в нашем интернет-магазине по вполне разумным, демократичным ценам и на выгодных условиях сотрудничества.

Мы предлагаем действительно качественный товар, соответственно, предоставляем гарантию.