Области применения силовых полупроводниковых мостов

В маломощных сетях, как производственных, так и бытовых, приборы постоянного тока нередки. А вот в силовых цепях они встречаются не так часто. Тем не менее, в современных реалиях они актуальны. Как следствие, необходимо получать постоянный ток высокого напряжения. Сделать это можно, если использовать специальный выпрямительный мост для трехфазной сети.
most-3-faznyi.jpg

Характеристики диодного моста

Параметры отдельных приборов могут варьироваться в широком диапазоне. Сегодня не составляет особого труда купить диодный мост под конкретные требования и условия эксплуатации. Важно помнить главное: в промышленной трехфазной сети на выходе будет постоянное напряжение 380 В.

Область применения

Трехфазный мост в бытовых условиях не применяется. Он актуален в следующих областях:
  1. Медицина. Многие модели операционных электронных скальпелей основаны на работе постоянного тока. Также схемы с диодными мостами используются в диагностическом оборудовании.
  2. Промышленность. Во многих производственных процессах необходимо выпрямление тока. Как вариант, в доменных печах и иных системах важно получение постоянного магнитного тока.
  3. Военная промышленность. С помощью постоянных токов инженеры получают материалы с заданными прочностными, химическими и физическими свойствами.
  4. Системы питания электрических двигателей, зарядки аккумуляторных батарей. В последнее время условно безопасная с экологической точки зрения электроэнергия стала активно использоваться в автомобильном транспорте всех типов. И быстрая зарядка аккумуляторов возможна только при наличии постоянного тока высокого напряжения.
  5. Сварочное оборудование высокой мощности, применяемое в промышленности.
Наш интернет-магазин предлагает диодные мосты по вполне демократичным ценам и на выгодных условиях сотрудничества. Компания давно и успешно работает в данном сегменте рынка, заслужила безукоризненную репутацию среди заказчиков и деловых партнеров. Обращайтесь, вы ни одной минуты не пожалеете о сделанном выборе.